Похудение с помощью воды

Йоги давно знают о способности воды очищать все нутро, включая, как кишечник, так и ум. Теперь об этом стали трезвонить все, так как что может быть дешевле, доступнее и обильнее, чем эта прекрасная жидкость. More »

Стельки для похудения

Стельки для похудения dr metz достаточно только приклеить на стопу и ходить в них не менее 45 мин в день. В стельках можно пойти в магазин, на прогулку, на работу, и любое другое место. More »

Похудение по Борменталю

Похудение невозможно без изменения психологического подхода пациента к еде. Тренинг доктора Борменталя длится примерно 4,5 часа, и является самым главным методом лечения и его действие на клиента продолжается 4 недели More »

Яичная диета – 2 недели

Яичная диета состоит не только из употребления в пищу яиц, но и мяса, рыбы, фруктов и овощей. На ней не трудно продержаться две недели, тем более что результат от двухнедельной яичной диеты равен потере веса на 5 кг минимум More »

Сколько сжигается калорий при беге

При спортивной ходьбе можно сжечь 2000 калорий всего за полчаса. Если же вы не спеша прогуливаетесь, вы потеряете только 50 калорий за это же время. Если вы решили проигнорировать лифт и подняться пешком на девятый этаж, вы потеряете 1300 калорий. More »

 

Белки, жиры, углеводы и витамины

В этой статье расскажем принципы рационального питания

Рис – злаковая культура, один из многочисленных источников углеводов. Однако необходимым содержанием белка он похвастаться не может. Люди, использующие в качестве диеты исключительно рисовый компонент, рискуют нарушить естественное метаболическое равновесие организма. Это впоследствии выльется в предрасположенность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, сахарному диабету, иммунодефицитам и атеросклерозу. Поэтому рис в рационе нужен только как источник углеводов.

Углеводы — необходимый компонент пищи потому, что являются источниками глюкозы, являющейся единственным субстратом для окисления в мозговой ткани. Углеводы злаковых культур медленно расщепляются в кишечнике, потому обеспечивают постоянное поступление глюкозы в небольшом количестве. Долгое их пребывание (около 6 часов до полного расщепления) снижают аппетит. Норма потребления углеводов – 400 г. ежесуточно, вместе с овощами и фруктами. Целлюлоза овощей не расщепляется пищеварительными ферментами человека, но служит балластным веществом – адсорбирует и выводит кишечные токсины.

Белковый компонент пищи поставляет аминокислоты, из которых синтезируются собственные протеины человеческого организма: ферменты, структурные белки, иммуноглобулины, гормоны и др. Наибольшую важность представляет наличие незаменимых аминокислот, содержащихся в животных белках в необходимом количестве. Норма потребления белка составляет 1 г. на килограмм веса.

Жиры – самый энергоемкий компонент пищи, должны поступать в количестве 70 г. в сутки. 80% из них должны составлять растительные жиры. Это липиды, непредельные жирными кислоты которых идут на построение клеточных мембран и на энергозатраты (в малой степени). Поскольку они сразу идут на утилизацию, то не происходит заметного подъема уровня холестерина. Этим предупреждается развитие атеросклероза.

Потребность в витаминах. Одной из проблем, усугубляющих состояние ожирения является гипо- и авитаминозы. Витамины как биоактивные вещества, входят в состав ферментов обмена веществ, являются их коферментными группами. Это витамины B1, B2, PP, B6, часть из которых синтезируется в кишечнике бактериальной флорой. Без них ферменты не активны и не выполняют циклы превращения веществ – происходит накопление субстрата углеводов и жиров.

Часто в диетах рекомендуют отказаться от какого-либо пищевого компонента, но дефицит вышеописанных веществ приводит к общему результату. Организм не получает энергии, ведь окисления и утилизация субстрата не произошли – по принципу отрицательной обратной связи повышается аппетит человека. С пищей попадает еще больше веществ, а жиры и углеводы продолжают накапливаться.

Учитывая вышеописанное можно сделать вывод: принцип рационального питания состоит из двух положений: соответствие калорийности физической нагрузке, и присутствие всех пяти компонентов пищи. Белки, жиры и углеводы нужно употреблять в соотношении 1:1:4, а данный тип питания можно назвать белково-углеводной диетой с растительными жирами.

ЕЩЕ СТАТЬИ:
Сельдерей для похудения
Льняное масло для похудения
Имбирь для похудения
Правильное питание. Диета.
Йога для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*