Имбирь для похудения

Одной из специй, которая способна понизить артериальное давление является имбирь. Его употребление активизирует желудок, заставляя его выделять желудочный сок. Это позволяет привести уровень холестерина в норму и очистить организм от шлаков и токсинов.

Свойства имбиря

С незапамятных времен люди высоко ценили имбирь за лечебные свойства, которыми обладают его корень и листья. Гомеопаты самым ценным в имбире считают его корень. Это растение можно назвать средством противовоспалительным, заживляющим, обезболивающим, спазмолитическим, и тонизирующим. При высыхании, оно способно с большей силой воздействовать на организм, поскольку в сухом виде усвоить его значительно легче.

Содержание в имбире витаминов группы А, В1, В2, С, кальция, калия, магния, цинка, железа и фосфора подтвердили исследования, которые были проведены в НИИ диетологии РАМН. Чтобы притупить чувство голода и унять аппетит, достаточно пожевать в промежутках между приемами пищи или перед едой кусочек корня этой пряности.

Чай с имбирем для похудения

Довольно часто имбирь используют для заваривания чая, поскольку помимо улучшения кровообращения и обмена веществ, он способствует похудению. При желании можно выбрать из большого числа рецептов приготовления чая, один с необходимым вам эффектом, который зависит от количества имбиря, добавленного при заварке. Для начинающих процедуру по сбросу веса при помощи имбирного чая, стоит знать, что приступать к ней нужно принимая напиток по полстакана, постепенно увеличивая дозу, нужно довести суточную норму до 2 литров. При большой полноте тела, чтобы действия имбиря были более сильными, можно попробовать добавить в напиток чеснок, который способствует усилению обменных процессов в организме.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты: небольшой кусочек корня имбиря, 2 зубчика чеснока, вода.
Приготовление: зубчики чеснока и корень имбиря очистить, мелко нарезав, переложить в чашку и залить кипящей водой. В течении 40 мин. дать настояться, затем процедить напиток через марлю. Чай можно употреблять.

Мятный чай с имбирем и кардамоном

Ингредиенты: пучок свежей мяты и кусочек корня имбиря, лимонный и апельсиновый сок.
Приготовление: в смесь, перемолотую с помощью блендера, имбиря и мяты, кладем щепотку молотого кардамона и заливаем кипящей водой. Даем настояться в течение получаса. Затем процедив, доливаем лимонным и апельсиновым соком. Холодным употреблять напиток намного приятнее.

Зелёный чай с гвоздикой и имбирём

Ингредиенты: вода, зеленый чай, корень имбиря, пара стручков кардамона, ложка меда, лимон, гвоздика и корица по вкусу.
Приготовление: заваренный зеленый чай, настоять около 5 минут, процедить и перелить в небольшую кастрюлю. Добавить в чай мелко нарубленный кусочек имбиря, по щепотки кардамона, гвоздики и корицы. Поставив кастрюлю на огонь, довести напиток до кипения, после чего 20 минут варить на небольшом огне. Добавив в напиток мед и лимон, поварить еще 5 минут. Сняв с огня чай, настоять 20 минут. Готовый напиток нужно обязательно процедить через ситечко, при желании добавить можно и листочки мяты.Употребляют чай, как в холодном, так и в горячем виде.
Совет: не стоит в процессе приготовления чая иметь дело с имбирным порошком, поскольку можно получить в результате мутный и не вкусный напиток.

Рецепты с имбирем

С имбирем можно приготовить не только чай, но и кулинарные изделия. Вот лишь несколько любопытных рецептов.

Салат с корнем имбиря для похудения

Салатом, одним из ингредиентов, которого является корень имбиря, можно разнообразить меню в разгрузочные дни.
Ингредиенты: кусок корня имбиря, апельсиновая цедра, сельдерей, свежая морковь, запеченная в духовке свекла.
Приготовление: нашинковать мелко все ингредиенты и смешать обильно полив оливковым маслом. Придавать пряный и немного жгучий вкус корню имбиря помогают гингерол и шогаол, эти вещества содержатся в эфирном масле.

Имбирь маринованный

Ингредиенты: молодой имбирь 500г, вода 2 л, щепотка соли, перца и сахара, уксус яблочный (по вкусу).
Приготовление: очищенный имбирь нарезать на тоненькие ломтики. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда она закипит, посолить и залить кипятком имбирь. Постояв в кипятке 10 минут имбирь размягчится, там же в воде он должен полностью остыть. После чего воду нужно слить, оставив полстакана отвара, который нужно вылить в другую кастрюлю, добавив туда же сахар и уксус. Положить имбирь в маринад и поставить на некоторое время в холодильник. Через несколько часов имбирь можно употреблять в пищу.
Совет: красивый розовый оттенок маринованному имбирю можно придать небольшим кусочком свеклы, который нужно подержать вместе с ним в кипятке.

«Курица медовая» с имбирём

Ингредиенты: 900 г куриных крылышек, кусок имбиря, апельсиновая цедра, чеснок 6 зубчиков, мёд, перец и соль по вкусу.
Приготовление: куриные крылышки обжарить в двух сторон, до образования хрустящей корочки. Выложить аккуратно в один ряд в форму, поперчить, посолить и посыпать сверху чесноком, который предварительно мелко нарезать. Поставить форму на четверть часа в разогретую духовку. Цедру апельсина и кусок имбиря натереть на терке. Перемешать слегка разбавленный горячей водой мед, имбирь и апельсиновую цедру. Достать из духовки форму и облить куриные крылышки обильно соусом, потом вернуть в духовку еще 10 минут. После этого полить жаркое апельсиновым соком, и запекать до готовности.

Результаты похудения

Решив привести свой вес в норму используя корень имбиря, нужно запастись терпением, поскольку достигнуть желаемого результата удастся не сразу. Но если пить имбирный чай постоянно, то через несколько месяцев, результат будет хорошо заметный. Для избавления от пары десятков лишних килограммов достаточно устраивать себе имбирные чаепития на протяжении года. Среди напитков способствующих похудению, чай с имбирем самый эффективный.

Совет: значительно быстрее сбросить лишний вес можно, ограничив употребление жирных блюд и сладостей.

Противопоказания

Использование имбиря для приготовления пищи, позволяет очиститься организму от шлаков и токсинов и успокоить расстроенный желудок. Но, как любое натуральное средство, имбирь имеет ряд противопоказаний. Воздержаться от употребления имбиря нужно при острых воспалениях кишечника, язвах, желчнокаменной болезни, аллергических реакциях и подъеме температуры. Если вы страдаете гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, консультация у врача по вопросу употребления этой пряности в пищу лишней не будет. Подобный совет по поводу приема имбирного чая, можно дать и беременным женщинам.

Похожие статьи: Льняное масло для похудения
Сельдерей для похудения
Капсулы для похудения
Оцените статью
Добавить комментарий

*

  1. Маришка

    Интересные рецепты приготовления напитков для похудения! Возьму себе на вооружение. Я всегда добавляю натертый имбирь в чай, мне очень нравится его терпкий вкус.

    Ответить