Лунная диета

Освободиться от пары-тройки килограммов за несколько дней, не парясь у плиты и не изнуряя себя физическими нагрузками, мечтает каждая женщина. Чтобы стать обладательницей стройной фигуры и здорового румянца, красавицам приходится от многого отказываться, что, несомненно, не лучшим образом влияет, как на психическое состояние дамы, так и на физические функции организма. Но ничего не поделаешь, и женщины, дабы привлечь восторженные взгляды мужчин и немного «насолить» подругам, идут на новые эксперименты. Одним из них может стать диета по луне.

Как работает лунная диета

Влияние Луны на процессы, происходящие на Земле давно известно. Она оказывает влияние на рост растений, размножение животных и птиц, состояние многих людей напрямую связано с фазами луны. Кроме этого, силе лунной гравитации подчинены все источники воды на планете людей. Но ведь люди состоят из воды почти на 80%, и поэтому вполне могут ощутить на себе действие лунных отливов и приливов.

Взяв эту теории на вооружение, диетологи разработали диетическое питание, основанное на коррекции рациона в зависимости от фаз Луны, предположив, что таким образом можно регулировать содержание жидкости в организме для того, чтобы добиться эффективного снижения веса. Так или иначе, диета существует и пользуется популярностью среди приверженцев здорового образа жизни.

Рекомендации по питанию

Со школьной скамьи многие помнят, что фазы луны, сменяя друг друга, составляют определенный лунный цикл. Его последовательность такова:

  1. Новая Луна – новолуние.
  2. Растущая Луна.
  3. Полная Луна – полнолуние.
  4. Убывающая Луна.

Кто решил попробовать скорректировать фигуру по лунной диете, должен знать ее особенности. Поскольку Луна дама серьезная, надо и относиться к ней соответственно.

Новолуние. В этот период, а именно, когда Луна молодая, происходит интенсивное освобождение организма от токсинов. Чтобы помочь ему следует употреблять много жидкости. Сторонники теории лунной диеты полагают, что в это время человек может потерять до двух килограммов в сутки. Питание должно состоять из жидких продуктов: соков, воды, травяных настоев, зеленого чая, супов.

Растущая Луна. Считается, что вместе с той частью ночного светила, которая становится видимой, начинает увеличиваться аппетит. В это время надо набраться терпения и есть меньше, чем обычно. Кроме этого, следует ограничивать употребление сладкого. Пища должна быть легкой, не жирной и не острой.

Полнолуние. Этот период довольно нестабилен. Поэтому очень рекомендуют диетологи устроить один разгрузочный день, чтобы обменные процессы усилились, а эффект от похудения был более ощутимым. Но отказываться от еды совсем нельзя. В этот период необходимо вернуться к жидкой еде и фруктам.

Убывающая Луна. Эта фаза самая благоприятная для начала диеты. В это время аппетит исчезает сам собой, пропадает тяга к сладкому. Но пить следует много. Питание должно состоять из продуктов с малым содержанием углеводов.

Как и любая диета, лунная должна проходить только под наблюдением специалистов. Теория теорией, а на практике может быть совершенно иной результат, поскольку у всех разные возможности организма. Поэтому, консультация доктора – условие обязательное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Related Post

Кефирная диета

Кефирная диета, наверное, самая известная среди наших сограждан. Известность диета получила благодаря своей доступности и эффективности. Доступность этой диеты заключается в невысокой стоимости употребляемой продукции, а так же за счет

Эффективные монодиеты

Эффективные монодиеты

Ежедневно в интернете просматриваются миллионы сайтов, посвященных правильному питанию и диетам. Заманчивые аннотации предлагают за нереально короткие сроки избавление от ненавистных килограммов. После всемирной популярности диеты Дюкана, в один момент

Яичная диета – 2 недели

Впервые услышав словосочетание яичная диета, в голове начинает вырисовываться представление о том, что поедая две недели одни яйца, мы в лучшем случае начнем кудахтать, в худшем превратимся в наседку!!! Однако,