Правильное питание для похудения МЕНЮ

Скоро весна и многие женщины начинают судорожно вставать на весы и нехотя смотреть на стрелку. Зимой, конечно, все набирают лишние килограммы. Но чтобы их не набрать, нужно всего лишь правильно питаться. Правильное питание, а не диеты, помогают избавиться от лишнего.

Начать нужно с пересмотра своих принципов питания и начать обращать свое внимание на количество белков, углеводов, клетчатки и жиров в своей еде. Вдобавок к этому, обязательно завтракать и кушать не позднее 19-00.

Начнем с белков. Они очень важны для нашего организма, поскольку являются основным источников аминокислот. А они в свою очередь обеспечивают нам хороший обмен веществ. От обмена веществ зависит очень много, в том числе и вес. Чем лучше работает обменный процесс, тем быстрее человек худеет. Белки бывают растительного происхождения, а бывают животного. Все они нужны каждому человеку, но желательно в равном количестве. Растительный белок содержится в фасоли, в морской капусте, в овсяных хлопьях, в горьком шоколаде и в изделиях из цельного зерна.

Как ни странно это звучит, но если человек отказывается от мяса, это не означает, что скоро вес придет в норму. Ведь мясо — это животный белок и организму он нужен. Также животный белок содержится в птице, в рыбе, в молоке и в мягких сортах сыра.

Если исключать совсем эти продукты, то вес может чуть-чуть и снизится, но не за счет исчезновения жира, а за счет мышц. А при похудении именно от жира нужно избавляться. Так что кушать нужно все, но в нормальном количестве.

Следующим моментом при составлении меню при правильном питании для похудения являются углеводы. Вот на самом деле, кто основной виновник лишних килограммов. Углеводы совсем исключать нельзя, но они в отличие от белков, делятся на «плохие» и «хорошие». В наше время с бешеным ритмом, люди больше употребляют именно углеводы первой группы.

К плохим углеводам относятся те продукты, которые подверглись уже приготовлению. То есть это так называемый фаст-фуд, который Америку уже привел к тому, что большинство людей в молодом возрасте имеют проблемы с лишним весом. Эта мода пришла и к нам, и мы с удовольствием уплетаем еду из МакДональдcа, не подозревая о том, что в это время жир активно откладывается в самых ненужных местах.

Помимо фаст-фуда, к плохим углеродам относится белый хлеб, чипсы, пирожное, картофель, макароны, выпечка и все сладости. Употребляя такие продукты необходимо очень много двигаться, поскольку по-другому от лишних калорий не избавиться. Но есть способ лучше, просто заменить плохие углеводы на хорошие. К углеводам, которые не принесут с собой лишних граммов, относят: хлеб, но он должен быть цельнозерновой, коричневый рис, макароны грубого помола, грибы и зеленые овощи. А также горох, красная фасоль, молочные продукты, горький шоколад и свежевыжатый сок.

Вроде ни чего не изменилось, за исключением только того, что картошки «хорошей» не бывает. Ее следует исключить совсем. Крахмал удерживает влагу, и похудеть становится все труднее. К тому же от углеводов плохой группы быстро наедаешься, но еще быстрее кушать захочется снова. А так как предыдущие калории еще ни куда не ушли, получается, что медленно, но верно превращается в жир. Итак, не следует употреблять углеводы из плохой группы.

Теперь жиры. Жир это неплохо, он его употребление не должно быть фанатичным. К тому же, они делятся тоже на хорошие и плохие. Животные жиры, сливки и сливочное масло-все это плохие жиры. Но отказываться от них не стоит, ведь это может повлечь за собой другую проблему. Например, сухая кожа или проблемы с капиллярами. Но все-таки лучше употреблять жиры из хорошей группы. К ним относят: рыбу морскую, орехи, авокадо. Это конечно хорошие жиры, но все-таки объедаться ими не следует.

Белки хороши тем, что насыщаетесь вы медленнее, но хватает на большее время. Итак, следует включить морские продукты в свой рацион, но чувствовать при этом меру.

Cамое важное влияние при похудении, оказывает клетчатка. Именно она дает необходимую энергию, и именно она помогает «разогнать» обменный процесс. Мало кто знает, что клетчатка это углевод. Но он нерасщепляемый. То есть не превращается в жир и не переходит в лишние килограммы.

Она находится в семечках, во фруктах и овощах и в орехах. Эти продукты помогают избавления от сахара в организме и от шлаков. Особенно плодотворно на организм влияют овощные соки.
Многие думают, что при голодании или жестких диетах можно быстро и без труда похудеть. Но это заблуждение. Похудение, конечно, произойдет, но рано или поздно человек бросает эту идею и начинает кушать. Вот тогда-то все и возвращается. А объяснение этому очень простое. Наш мозг очень умен и при голодании он запоминает все страдания, которые ему пришлось пережить. И вот, когда человек начинает снова питаться, как и раньше, организм сразу переводит все калории в жир. Делается это про запас, а вдруг человек снова худеть начнет? Вот и получается, что как в замкнутом круге.

Лучшим способом похудения, причем навсегда, являлось всегда сбалансированное питание. А еще есть очень умный ход, при помощи которого можно наш мозг обмануть. Нужно кушать 5 раз в день, но чтобы одна порция помещалась в руку. Таким образом, за день получается большая порция, но организм успевает ее переработать. К тому же, так как частая еда подразумевает за собой пережевывание еды, мозг будет думать, что человек уже слишком много съел и ему хватит. Так что зачастую эти 5 приемов пищи человек не осиливает. Кроме того, следует помнить, что понимание того, что человек наелся, приходит лишь спустя 20 минут после еды. Соблюдая эти простые правила, лишний вес уйдет навсегда.

Оцените статью
Добавить комментарий

*

  1. Солнечная

    Если утром покушать, то потом вы не наброситесь на еду и не станете поглощать продукты за троих. Завтрак – съешь сам! Не зря так говорили и говорят. В этом есть рациональное зерно. Вы быстрее проснетесь и сможете настроиться на позитив, все рабочие моменты и жизненные проблемы станут вам по плечу.

    Ответить