Польза раздельного питания

«Ну что такое? Я поправляюсь от воздуха?!»
«Ну, всё, не могу больше! Этот тренажёрный зал меня доконает!»
«Надоело сидеть на диете! Ну сколько можно? Хочу жареную картошку!»…

Ну как, знакомые фразы? Ах, эта вечная мечта похудеть!..
Начну немного издалека. Надеюсь, вы уже знаете, что править вес с помощью тайских таблеток и прочей похожей ерунды опасно и не всегда целесообразно. Даже, если вам посчастливится достать качественный товар, у него есть как противопоказания, так и побочные эффекты. Усиленно заниматься спортом с этой же целью — глупо, так как, чем больше вы бегаете, прыгаете и т.п. , тем больше вам хочется пить и кушать. Другое дело, если вы занимаетесь с удовольствием, от души и с целью укрепить здоровье, а не с мыслью «блин, так не хочется бегать, но надо, а то буду коровой». И, наконец, сидеть на диетах просто бессмысленно, если, конечно, вы не собираетесь сидеть на них всю жизнь.

На самом деле, всё гениальное просто. Для того чтобы понять, когда нужно приступать к трапезе, а когда её закончить, существует чувство голода. Для того чтобы понять, какая еда полезнее всего, есть чувства вкуса и обоняния. То есть, та еда, которая для вас самая вкусная, и есть самая полезная.

Но! Здесь есть один важный момент. Отдавать предпочтение нужно натуральным продуктам, а не тем, которые подверглись обработке. А то, сами знаете, какую всякую всячину добавляют ныне в еду (стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, красители) – всё для того, чтобы сделать вкус, запах и внешний вид продукта привлекательным. Таким образом, производители заставляют нас поверить, что это вкусно, это – наше любимое. Углубляться в детали не будем, так как это отдельная тема. Лучше подойдём ближе к нашей.

Как ни прискорбно, но наша пищеварительная система не создана для того, чтобы переваривать различную пищу одновременно. При неудачных комбинациях еда теряет полезные вещества, к тому же, трудно переваривается, усваивается и выводится из организма.
Приведу пример: вы едите мясо (белок) и картофель (углеводы). Чтобы переварить белок, желудок вырабатывает кислотные соки, а для переваривания углеводов нужна щелочь. Если смешать кислоту и щелочь – они нейтрализуют друг друга, то есть, в лучшем случае переварится что-то одно — либо картошка, либо мясо. Наименее худшее, что происходит при этом – это потеря всякой пользы от продуктов, так как они превращаются в гниющую массу; а уж про такие вещи, как застой пищи в желудке, изжога, несварение, я вообще молчу.

Знали бы вы, в каком напряжении работает ваш бедный желудочно-кишечный тракт, пытаясь выжать хоть какую-то энергию из этой мешанины, а потом от неё избавиться. А поскольку засоряете вы свой организм регулярно, то и болезни соответствующие не за горами. Ну, не будем о грустном. В конце концов, всё в ваших руках! Главное понять принципы раздельного питания.

А сейчас запомните несколько полезных уроков:
1. Фрукты несовместимы с другой едой;
2. Белки и углеводы нельзя смешивать вместе;
3. Не нужно употреблять больше одного концентрированного продукта (то есть, любые продукты, не считая свежих овощей и фруктов) за один приём пищи;
4. Такие овощи, как помидоры, огурцы, болгарский перец и другие, с высоким процентом содержания воды, нельзя смешивать с белками (молочные продукты, птица, мясо, рыба) и углеводами (макароны, картофель, рис, злаки).

Что касается времени приёма пищи, следует знать, что фрукты нужно употреблять на пустой желудок. Через полчаса после этого можно кушать другую еду. Любая другая пища, кроме фруктов, переваривается значительно дальше, потому перерыв между продуктами, которые не сочетаются, должен быть около двух часов. Напитки во время или сразу после еды вымывают желудочный сок, что усложняет переваривание пищи. Следовательно, нужно выдержать полтора-два часа.

И напоследок, хочу ещё раз подчеркнуть — отдавайте предпочтение натуральным продуктам. Они насыщают нас всеми необходимыми веществами, утоляют голод, дают энергию. Полезную энергию, которая делает нас бодрыми и активными, а не оседает на разных частях тела. Притом, такая пища по-настоящему вкусная без разных примесей и добавок! Помните, любой продукт, который подвергся интенсивной обработке, является бесполезным! Употребляя такую еду, у нас остаётся ощущение, что мы вроде и съели много, но в тоже время, не удовлетворены, хочется ещё чего-то этакого, а чего – не знаем. И, кстати, перестаньте налегать на сладкое. Есть хорошая альтернатива – секс. Но, если вы не просматриваете прямо пропорциональной зависимости между сексуальной неудовлетворённостью и желанием съесть шоколад, то, скорее всего, у вас в организме не хватает хрома и ванадия.

И чуть не забыла самое главное – придерживаясь принципов раздельного питания, вы похудеете! Убедилась на личном опыте.
Поскольку, в одной статье невозможно изложить всё, что хотелось бы, настоятельно рекомендую прочесть книгу Аллена Карра «Лёгкий способ сбросить вес». В ней много интересного и полезного помимо вышеизложенного материала. Развёрнутую информацию о раздельном питании вы без труда найдёте на просторах интернета.

ЕЩЕ СТАТЬИ:
Льняное масло для похудения
Травы для похудения
Имбирь для похудения
Сельдерей для похудения
Монодиеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Related Post

Коктейли для похудения

Помните ли вы, что делали вчера? Неделю назад? Что ели в эти дни и сколько? Заметили, когда набрался лишний вес. Действительно, в суете наших дней мы не замечаем, что делаем,

Правильное питание и диета

Правильное питание. Диета.

Сегодня во многих социально экономически развитых государствах остро стоит проблема избыточного веса населения. Темпы жизни и постоянные стрессовые потрясения являются подпиткой неправильного питания. Ожирение не только взрослого, но и детского

Похудение с помощью активированного угля

В настоящее время существует много способов похудеть. Зная особенности активированного угля, вы сможете легко похудеть, сбросив лишние килограммы. Похожие статьи: Похудение с помощью зеленого кофе Похудение с помощью яблочного уксуса