История похудения Ирины

У меня, как и у многих женщин, время от времени появлялось желание похудеть. Особенно остро это желание проявлялось весной, когда наступал период возможности выходить на улицу без теплой одежды. Попытки использовать разные диеты, приводили к временному успеху.

Я никогда не была очень полной, и мне необходимо было избавиться от 5-7 лишних килограммов. Но как только «уставала» сидеть на диете и организм просил много вкусной еды, бросала все и вновь начинала набирать килограммы. До 35 лет я всегда справлялась с этой задачей, но с каждым годом вес уходил все сложнее и в какой-то момент диета мне не уже помогала.

Что помогало мне худеть?

В этот период я поступила работать преподавателем в университет, и мне хотелось выглядеть красиво, так как десятки глаз смотрели на меня и оценивали. Мне казалось, что они видят все мои лишние складочки на теле и обсуждают мой внешний вид. Скорей всего, мне это только казалось, но я испытывала дискомфорт, поэтому цель поставила не весной, а в начале учебного года. В это время я болезненно реагировала на все фразы моих близких о моем весе или строении тела, что дополнительно меня подстегивало к активным действиям. Когда сын сказал, что у меня скоро будет живот, как у бабушки (она полная женщина), я решительно взялась за себя.

Что я делала чтобы похудеть

Прежде всего, я решила очистить кишечник с помощью клизм, которые делала по вечерам в течение 3-4 дней. Я знаю, что это дает оздоровительный эффект, выводит лишние скопившиеся вредные вещества. И мой опыт подсказывал мне, что в дни такого очищения вес уходил медленно, и диета сопровождалась в первую неделю головной болью, как будто организм начинал дополнительно поедать эти вредные вещества взамен недостающей еды, вызывая токсикацию. Если по каким-то причинам, клизму сделать не удавалось, то я пила травяной чай со слабительным эффектом.

Моя диета

Диета составлялась не по какой-то специальной книге или методике, а по собственным ощущениям. Я удалила из своего меню все, что вызывало у меня неудовольствие или тяжесть в организме при их употреблении. Такими продуктами для меня были мясо, хлеб и все углеводы: не любила каши, но ела их раньше, потому что считала полезными, да и детей постоянно ими кормила. Я решила послушать свой организм и есть только то, что мне нравится.

Оказывается, я очень любила рыбу, но так как все в семье любили мясо, мы ели рыбу очень редко. Теперь же я ела ее каждый день, не обращая внимания на неудовольствие других. Это было очень трудно, хоть и отвечало моим потребностям. Семья требовала мясных продуктов, которые нужно было готовить, но не есть. В течение последних лет 15-ти я тоже привыкла к мясу, его вкусу, поэтому совсем от него отказаться первое время было очень сложно.

Я добавила в общее меню семьи много фруктов: яблок и апельсин, груш и слив. Фрукты с этого времени лежали на подносах в большом количестве. На столе в кухне я укладывала их красиво на подносы, что выглядело красиво и привлекало к себе. Фрукты заранее мыла, так как невымытые они по нескольку дней могли лежать нетронутыми не только в пакетах, но и на столе.

Осень давала возможность максимально разнообразить меню овощами. Я приобрела книгу о приготовлении овощей и начала готовить разнообразные салаты и вторые блюда. Я заметила, что когда появляется что-то новое: книга с рецептами или новый прибор на кухне, первые месяц-два я активно стараюсь их использовать, а потом азарт проходит, и начинаю умеренно этим пользоваться, но в памяти остаются самые вкусные или интересные по способу приготовления рецепты, которые становятся постоянными в меню.

Как только мой интерес к книге начал затухать, я приобрела кухонный комбайн, который позволял быстро приготовить большой объем овощей на салат, а еще через 2 месяца – пароварку. Таким образом, мой интерес к здоровому и полезному питанию я поддерживала с помощью новизны.

По вечерам, чтобы не соблазняться ужином, который на то время для моих детей-подростков был просто необходим (ели много и калорийно), я, приготовив его, уходила на занятия аэробикой в местный спортзал. Приходила уставшая и есть уже не хотелось, да и на ночь тяжело ужинать. Если только опять же фрукты или чай, который я всегда пила с большим удовольствием.

Мой муж, заметив мои успехи в снижении веса, мое бодрое настроение, решил тоже заняться собой, тем более что, обратившись к врачу по поводу массажа, ему рекомендовали снизить вес.

Я почувствовала поддержку: быть на диете одной труднее, а вот вдвоем уже легче.

Если у одного возникают желания, что-то нарушить в еде или позволить полениться и не идти заниматься спортом, то другой обязательно поможет это преодолеть. По вечерам, в дни, когда я не ходила в спортзал, мы стали вместе гулять по 2-3 часа. Заниматься в зале он так и не решился, а вот прогулки стали не только способом повысить двигательную активность, но и возможностью быть вместе, разговаривать, поддерживать друг друга. Наши отношения стали теплыми, доверительными, а затем и страстными, как в первые годы совместной жизни.

На работе у меня тоже появились коллеги, которые предлагали свои способы оздоровления тела: ходить в баню по выходным. Мы назвали это «женским клубом» и вчетвером по субботам ходили в баню, невзирая на погоду, раннее время или уже редкие протесты семьи.

Оказывается саму процедуру бани как распаривания и контрастного обливания я любила с детства, но благополучно забыла, проживая в благоустроенной квартире. В бане обсуждали косметические процедуры, наиболее вкусные и полезные блюда, если кто-то приготовил что-то новенькое. Делились своими успехами в снижении веса.

Работая в университете, я с первого дня занималась научной деятельностью. Имея качественную практическую разработку, я в течение всего учебного года оформляла текст диссертации, проверяя и перепроверяя данные, оформляя их еще и в виде научных статей. Выступала на конференциях и заседаниях ученого совета. За этот учебный год я сдала весь кандидатский минимум (три экзамена), издала два методических пособия и написала несколько научных статей. Все давалось легко и с удовольствием. В июне я защитила диссертацию. И тогда уже заметила, что мой вес уже не нуждается в снижении. Совместно с коллегой, с которой мы защитились в один день, шутя, предлагали всем познакомиться с нашей новой методикой похудения, так как обе похудели на 10-12 кг.

Что можно посоветовать желающим похудеть

На сегодняшний день, такая методика стала образом моей жизни и мне не нужно создавать специальные условия для похудения:
— питаться только тем, что нравится, а не навязано другими людьми или условиями жизни (организм лучше нас знает, что ему нужно);
— вести активный образ жизни: не обязательно заниматься в зале, но ходить, плавать, играть с детьми в подвижные игры, гулять и т.д.
— вести активный интеллектуальный образ жизни: писать, читать, обсуждать, разрабатывать, внедрять и все, что нравится в этом направлении;
— быть с людьми, поддерживать друг друга, обновлять отношения, знакомится с новыми людьми;
— любить не только себя и свое тело, но и близких людей, ведь именно для них мы стараемся быть подтянутыми и здоровыми.

Автор: Зимина Ирина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Related Post

История похудения Елены

Выбирая свой путь к совершенству, нужно быть готовой к тому, что на составление идеального плана похудения уйдет в лучшем случае месяц. Но не стоит отступать на полпути – результат стоит

Как похудела Светлана Ходченкова

Трудно представить актрису, которая бы больше подошла на роль главной героини фильма «Благословите женщину», чем белокурая полнотелая красавица, «кровь с молоком», Светлана Ходченкова, сумевшая отобразить в образе Верочки все то

Пермякова Светлана похудела

Любите сериал «Интерны»? Если да, то точно знаете, кто такая Люба, и какая актриса ее играет. Для тех, кто не в курсе, то в этой роли выступает Светлана Пермякова, которую