История похудения Валентины

Я ни когда не пила таблеток для похудения. Ни когда не сидела на жестокой диете, не ходила на психотрененги. Весила в 12 лет- 95 кг., а в 24лет уже 68 кг. Зато я знаю все методики по похудению и свойства своего организма. Моя история, связанная с лишним весом преследовала меня на протяжении всей жизни. Самая большая трудность была-это удержать вес на прежнем уровне. Желание похудеть у меня возникло еще в школе. На протяжении этих лет мой вес сильно колебался.

Не буду лукавить, что в школе он приносил мне большие не удобства. Хотя личико у меня было смазливое, и я была редчайшей индивидуальностью все равно издевательства и насмешки преследовали меня.

Кто-то конечно скажет, что дети и должны быть пухленькими, но у меня совсем был не детский вес. Врачи говорили, что я перерасту, ведь когда я была маленькой, мне кололи на протяжении 4х лет антибиотики. Полнота была следствием этого. После 12 лет этот вопрос стал для меня острым, так как мой вес достиг 95 кг. Ростом в 155 см. было очень ощутимо. Ограничивая себя в питании и больше двигаясь, я худела лишь на незначительные кг. Когда мне было 14 лет, мой вес снизился до 85 кг. Это было большим достижением, но, к сожалению очень коротким.

Поступала я в университет слегка «похудевшей», примерно около 90 кг. Когда были школьные годы особенно сильно я не придерживалась диет или других физических нагрузок. В летние месяцы я уезжала в другой город, как то там самостоятельно худела. Близкие люди советовали мне меньше кушать хлеба, жирных продуктов. Исключить картошку и даже начать принимать таблетки. Пробовала я травы, но ожидаемые, быстрые результаты не приходили. Приезжая я могла набрать до 15 кг за несколько месяцев.

В университете я столкнулось с быстрым ритмом жизни. Проводя активно день, стала замечать, что постепенно начинаю худеть. И это начинало нравится: ощущение чувства красоты изящества при походке и легкости. В 17 лет первый раз я начала пользоваться антицеллюлитными кремами. Или от того, что усиленно их втирала или все же от их действия, стала худеть на глазах. Только в тех местах (живот, ягодицы), которые минут 10 массировала.

Крема я выбирала с перцем, водорослями и цитрусовыми настойками. К 18 лет стала весить 80 кг, но большого скачка не достигла.Мои бездумные ограничения в еде были, наверное, большой ошибкой, так как мой организм перестал не только худеть, но и появились обвислости с синяками под глазами. Как-то нам на четыре месяца выключили лифт. Ходьба пешком на 6 этаж привела к тому, что вес стал двигаться вниз. Тогда, проанализировав всё, я поняла, что надо больше двигаться. К ограничению в питании я добавила физические упражнения. Как мне было трудно, сначала я делала 3 приседания и больше не могла ни чего делать, сердце стучало, как будто я бежала кросс.

Постепенно я наращивала количество упражнений и делала их медленно. К 20 годам моя жизнь закрутилась. Разные поездки, каникулы и работа на море в летние месяцы совсем расслабили меня и я забыла и о диете и об упражнениях. Так как сама обстановка сжигала мои жиры и я прямо таяла с каждым днем. Помню чувство , когда я стою на остановке и ощущаю себя очень тоненькой и какой то легкой и в тоже время абсолютно беззащитной. Я помню, как трогала свои руки и они казались мне не моими. Могла уже обхватить большим и средним пальцем свое запястье.

За пол года я потеряла 20 кг и весила 69 кг. Это было ощутимо, и я смогла уже позволить себе ходить в брюках. Окончательно расслабившись, я не заметила, как снова набрала их. На момент окончания университета я весила 85 кг. Первые года моей работы заставили меня вернуться к физическим упражнениям и ограничению в питании. Если раньше я скидывала вес очень легко, то уже после 22 надо было потрудиться. У меня даже были вещи разных размеров 50 и 54.

Со школы я полностью перестала пить чай с сахаром, есть белый хлеб и картошку в больших количествах. Окончательным стимулом послужил толчок того чувства, когда я весила 65 кг и мне хотелось все вернуть. Поэтому моя цель было скинуть хотя бы 20 кг. Я понимала, что браться за себя надо комплексно, а голодать или изнурять себя постоянными нагрузками ни в чему хорошему не приведут. Пересмотрев множество диет, изучив различные медикаментозные препараты, а в частности микстуры . Я пришла к выводу, что они очень хорошо очищают кишечник.

С помощью них можно скинуть кг 5 из-за потери лишней воды и каловых масс. Но мне надо было 20 кг и на долгое время. Я выработала для себя свою собственную методику:
1. Есть малыми порциями, не калорийной пищи.
2. Пить не менее двух литров воды в день.
3. Заниматься постоянно физ. нагрузками, которые направлены на конкретные части тела.

Сейчас мне 26 лет , при росте в 172, я вешу 67 кг. Но я не остановилась на этом, так как этот вес я потеряла быстро и существует риск, что могу набрать его снова.

Автор статьи: Шатохина Валентина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Related Post

Как я похудела с помощью морозника

Секрет похудения с древних времен волновал каждого человека. Многие стали замечать , что произвольно начинают худеть в процессе обыденной жизни. У меня, в свое время сложилось мнение, что я не

История похудения Елены

Выбирая свой путь к совершенству, нужно быть готовой к тому, что на составление идеального плана похудения уйдет в лучшем случае месяц. Но не стоит отступать на полпути – результат стоит

История похудения Ирины

У меня, как и у многих женщин, время от времени появлялось желание похудеть. Особенно остро это желание проявлялось весной, когда наступал период возможности выходить на улицу без теплой одежды. Попытки